Американская компания EyeTech Digital Systems основана в 1996 году. Самостоятельно разрабатывает алгоритмы обработки данных и программное обеспечение, проектирует печатные платы и на их основе создаёт устройства для айтрекинга, внедряет технологии управления взглядом в интерфейсы взаимодействия «человек — машина».
Инженеры EyeTech первыми установили на айтрекер разъем USB для подключения к компьютеру. Это очевидное решение стало стандартным и окончательно вывело айтрекеры за рамки «лабораторного оборудования».
Окулографы, применяемые в научных исследованиях, используют разнесенные видеокамеры, отдельные источники ИК-освещения, соединенные с компьютером.
Разместив все элементы системы на одной плате, инженеры уменьшили размеры айтрекера и предложили устройство, с которым может управиться любой пользователь.
Инженеры EyeTech сотрудничают с другими технологическими компаниями. Два основных партнера: Xilinx — разработчики интегральных схем и специализированных процессоров и AEye — эксперты в области искусственного интеллекта и машинного зрения с опытом работы в авиационной и автомобильной промышленности. Результат партнерства — плата, на которой установлены миниатюрные камеры, ИК-излучатели, процессор Zynq и порт USB.
На основе нового форм-фактора EyeTech создаёт линейку устройств и приложений для реабилитации людей с особыми потребностями. Опыт работы в медицине разработчики перенесли в другие области, где требовались системы управления взглядом: подготовку пилотов и машинистов, запуск ситуационных центров, визуальный контроль для таможни и систем безопасности.
Модельный ряд EyeTech состоит из портативного айтрекера VT3 Mini и устройства VT3 XL, которое применятся в интерактивных информационных табло. Айтрекер VT3 XL отслеживает движения зрачков с расстояния 3 метров.
Офис EyeTech Digital Systems расположен на юго-западе США в городе Меса, штат Аризона.